暖身活動~流水席

小而美的即興舞作,輪番上陣,接力演出

免費活動 時間:11/02(六)及11/03(日)14:30

地點:松山文創園區LAB創意實驗室—東向製菸工廠2樓

自由展現創意的平台,只要你願意,作伙來跳舞。
點選這裡投件報名。


開放即興

一期一會的即興大派對,不可思議的音樂組合,就是愛跳舞

免費活動  時間 Time:11/3 Sun. 18:30

地點 Venue:松山文創園區LAB創意實驗室(東向製菸工廠2樓)


即興舞蹈工作坊

德、英、美、港、台/美,五組「即興舞蹈工作坊」,不限肢體訓練經驗皆可報名。 時間:11/04(一)~11/09(六)
地點:新北投 71 園區

 

工作坊 I 無可重覆之時刻/克里斯.艾肯 及 安姬.豪瑟(美)
11/4 Mon. (10:00~13:00 & 14:00~17:00); 11/7 Tue. & 11/9 Sat. (10:00~13:00)

跳舞時我在那兒?我與誰在交談?談什麼?我如何創意及敏銳地決定我、它者及環境之間的關連?本工作坊乃為那些希 望可以沉浸地投入學習、實踐及探索即興舞蹈及接觸即興的人而設計。工作坊的內容乃建立在我倆多年的表演及教學經 驗上,將提供特別設計與編排和技巧相關的練習,藉以提升即興舞蹈的具身性、觀照感、編排覺察力及判斷力。經由動 作及碰觸探索我們詩意的感知,並考量到行動、知覺及想像在其中的關連性。

 

工作坊 II 敞開的舞蹈:費登奎斯方法與接觸即興/湯瑪士.坎普(英)
11/05 Tue. & 11/06 Wed. (10:00~13:00)

這堂課中我們會透過基於費登奎斯方法®而啟發的學習過程,以溫和且好玩的方式支持我們共同的舞蹈實踐。我們會專 注在發展漸進而流動的核心協調性、學習將自身的創造性與周圍環境調頻的能力。費登奎斯方法的兩種形式「動中覺察 ®」與「功能整合®」創早一個讓「覺察」與新的動作型態能深耕茁壯的環境,並透過非矯正性、歡愉且結構性的方式探 索具有同理和即興品質的對話。

 

工作坊III 呼吸全接觸(11/05)、有機形體及轉化訓練(11/07)/馬才和&嚴明然(港)
11/05 Tue. & 11/07 Thu. (14:00~17:00)


「呼吸全接觸」透過呼吸鍛練帶領參加者重新認識身體並發展肢體語言,運用呼吸作溝通、表達及創作,進行接觸即興。「有機形體及轉化訓練(OMTT)」由馬才和研發並由嚴明然協助發展,課程從聆聽和探索身體開始,繼而透過觀察及想像發展肢體動作並累積舞蹈詞彙。OMTT之訓練方式主要是鼓勵學員融匯生活、舞蹈和不同藝術媒體,引導參與者開拓身體潛能,發展肢體動作、延伸表演幅度繼而進行創作及即興。

 

工作坊IV 形・不形/高沛齡(台/美)
11/06 Wed. & 11/08 Fri. (14:00~17:00)

一個針對有興趣及好奇於身體行動及思想的即興者而設計的內容,將會分享及探索引導者過去多年即興實踐經驗的取 逕、機制、元素、方法及蘊義。在這種種「形式」裡我們將扣問什麼是即興(形)?我們知道些什麼?身體又記憶了什 麼?將引領參與者潛入身體行動及思想的深層對話,在獨白中開展出即興實踐的知覺。

 

工作坊 V 全感官/韓麗塔‧霍恩(德)
11/08 Fri. (10:00~13:00) & 11/09 Sat. (14:00~17:00)

本工作坊主要課題是知覺及互動。經由基本的練習開始,參與者將探究直覺的行動及反應,以及對「當下」的覺知,過 程中並將探索在時間及空間語境下自我與外在的存有。

《工作坊報名表》 點選這裡  

 

特別企劃專題工作坊 

地點:新北投 71 園區 

I 費登奎斯專題:輕盈地行走/湯瑪士・坎普(英)
11/3 Sun. (14:00~17:00)

本工作坊透過費登奎斯的「動中覺察®」課程,舒適地尋找自然直立的姿態、以及行走和站立的輕盈與能動性。這堂溫 和的課程將在平躺和站立進行探索,關注啟動協調、流動和全身的動作。費登奎斯方法®以動作、感官刺激和經驗為有 機學習的工具。以遊戲玩樂方式,創造一個允許覺察、新動作可能性、以及能培養功能提升的環境。透過非矯正性、歡 愉且結構性的探索設計,刺激好奇心與自主學習。

費登奎斯專題報名表 點選這裡

II 青少年即興專題/余彥芳(台)
11/10 Sat. (14:00~17:00)

本專題工作坊專為青少年舞蹈科班開設,讓希望對「即興舞蹈」與「接觸即興」有更深一層瞭解的莘莘學子們,能於平 日時段外的專門學習。內容以即興舞蹈的身體作為基底,經由發覺不同舞蹈語彙的同時,透過與他人肢體的相接觸,揉 合一場共識、共舞、共創的即興舞蹈。

青少年即興專題報名表 點選這裡 

 


演出~即興舞蹈的光譜

 

日期

時間 

演出節目 

11/6 Wed.

19:45

德國/DE韓麗塔.霍恩

香港/HK 馬才和及嚴明然

台灣/TW 蘇威嘉 

MIX

11/7 Thu.

19:45

美國/US紫色電流

台灣/TW 陳韜及舞者們

德國/DE韓麗塔.霍恩 

MIX

11/8 Fri.

19:45

台灣/TW黎美光、林憶圻

美國/US 克里斯.艾肯及安姬.豪瑟 

台灣/TW古名伸 

MIX

11/9 Sat.

19:45

香港/US馬才和及嚴明然

台灣/TW 蘇威嘉 

台灣/TW媽媽寶寶的魔幻時光

MIX

11/10 Sun.

17:00

美國/US克里斯.艾肯及安姬.豪瑟

美國/US紫色電流electroViolet

Gala

時間 Time:11/6 Wed.~11/9 Sat. 19:45,11/10 Sun. 17:00

・地點 Venue:松山文創園區LAB創意實驗室(東向製菸工廠2樓)

・單場800元 早鳥75折

・【看到爽】個人套票2,400元, 早鳥套票2,000元 (限本人使用,不限場次皆能觀賞,加贈idt2019精美禮品)

・【學生就i 跳】400元/單場,須憑學生證入場,不適用早鳥 

・早鳥期間:7/1-7/31  *購買套票者請洽:古舞團 02-2892-3600

・前四場皆安排演後座談

兩廳院售票連結 

欲購買看到爽套票請填表單! 連結


圓桌會議

 暗潮 -- 當代舞蹈版圖中的即興現象

邀請國內外藝術家分享及討論,即興舞蹈在表演藝術之現象及當代性。歡迎一起來交流與激盪。

免費活動  時間 Time:11/10 Sun. 10:30

地點 Venue:松山文創園區LAB創意實驗室(東向製菸工廠2樓)